Маринованная селёдка в домашних условиях

Селедка к пиву     Не буду скрывать что я, как и многие мои друзья являюсь любителем попить пива. Я не признаю крепких спиртных напитков, для меня главное не результат, а процесс! Естественно к пиву нужна хорошая закуска, это может быть бастурма, вяленая рыба, рыба холодного копчениябалык, орешки да что угодно! Но последнее время я предпочитаю — самодельную маринованную сельдь. Тем более что в зимний период, в отличие от летнего, малосольная сельдь — действительно малосольная! Нет нужды в большой концентрации соли зимой, рыба не испортиться так как температура подходящая. Итак, приступим к приготовлению блюда, которое займёт минут 10 — 20 вашего времени, в зависимости от вашего опыта и количества приготовленного блюда.

         Для приготовления селёдки маринованной к пиву нам понадобится: несколько селёдок, несколько среднего размера луковиц, немного подсолнечного масла и немного свежемолотого чёрного перца или смеси перцев. Начнём с того, как разделать селёдку — у сельди отрезаем голову и вынимаем внутренности, икру и молоки можно тоже пустить в ход, порезав на небольшие кусочки и сложив в посуду где будет мариноваться наше блюдо.

Маринованная селёдка в домашних условиях

     Далее вдоль спины тушки делаем надрез, и поддеваем шкурку пальцами, или прибегнув к помощи ножа. Шкурка довольно легко отделяется от тушки, нужно просто приспособиться это делать. Снимаем шкурку с обеих сторон тушки.

Маринованная селёдка в домашних условиях

Маринованная селёдка в домашних условиях

     Далее делам следующее — отделяем филе от позвоночника, это можно сделать ножом, а можно руками, в любом случае процедура не должна занять слишком много времени. Крупные кости желательно все выбрать, это рёбра и остатки костей с позвоночника.

Маринованная селёдка в домашних условиях

Маринованная селёдка в домашних условиях

Далее режем филе на некрупные порционные кусочки, а со второй селёдкой проделываем такие же манипуляции.

Маринованная селёдка в домашних условиях

     Далее берём лук, чистим и режем на 2 половинки, затем нарезаем полу кольцами. На одну селёдку в среднем приходится одна головка лука. Ссыпаем наш порезанный лук в контейнер с кусочками сельди.

Маринованная селёдка в домашних условиях

Маринованная селёдка в домашних условиях

     Осталось совсем чуть чуть, добавляем немного подсолнечного масла, можно и оливкового, но я не пробовал. Затем с помощью мельницы добавляем свежемолотый перец или смесь перцев.

Маринованная селёдка в домашних условиях

Маринованная селёдка в домашних условиях

     Хорошенько всё перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Селёдку маринованную к пиву можно употреблять и сразу после приготовления, но лучше дать луку возможность получше промариновать продукт. Кстати, добавление масла позволяет продукту дольше храниться в холодильнике без потери внешнего вида и вкусовых качеств! А употреблять такой продукт можно и с картошкой.

Маринованная селёдка в домашних условиях

Маринованная селёдка в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
группа вк